君归尘

——我深爱的小王子和风之子属于彼此。

※褚冥漾场合:无CP

褚冥漾在十一岁的生日那天收到了一个冲破他三观的礼物。

他收到了传说中的霍格沃茨入学通知书。

褚冥漾收到这个的时候,一开始以为那是一个恶作剧,就把它随手扔掉。结果下一秒一大堆猫头鹰洪水猛兽般甩他一脸的霍格沃茨入学通知书,拍拍翅膀洒脱离开,留下了褚冥漾一生的心理阴影。

褚冥漾拿着霍格沃茨入学通知书跟家人说之后,希望这是一场玩笑,结果全家跟他摊牌——他们是巫师,从霍格沃茨毕业的。褚冥玥为了向弟弟证明这一切,挥了魔杖念咒一句四分五裂,就把茶杯整个粉碎。

褚冥漾的三观在他十一岁生日那天,像粉碎的茶杯一样彻底崩塌。

※※※

褚冥漾对神奇的魔法世界抱着一种好奇,尤其是在听家里人像讲故事一样讲着魔法世界,在跟着自家姐姐去对角巷釆购一堆魔法学校需要的东西,即使在那里,褚冥漾的衰运如常发作,被别人家的蟾蜍跳到脸上,魔法物品砸到他头上,甚至不小心被泼到魔药,褚冥漾一瞬间全身长毛,好在褚冥玥施了一咒语解决。

“去学校时候漾漾你要记得回信啊!”妈妈检查行箱,看见了没有缺少一样东西才满意,转头就是凶残熬气的表情:“不然我就寄吼叫信!”

“知道了,妈妈。”虽然不知道那是什么东西但是听上去不是什么好东西!

之前去看车站的褚冥玥走过来,妈妈又对他叮嘱几句然后抱抱他又依依不舍的放开,褚冥漾提着行李跟褚冥玥走,转头不舍的挥手说:“再见,我会记得回信。”

“那里会有人接应你。”褚冥玥带着自家弟弟走到走到第九与第十站台之间交界的地方,指着漆红的三站台墙面说:“现在,你冲过去就行了。”

那不是撞墙吗?!

“我可以不要吗?”褚冥漾恳求,如果去那个传说中的魔法学校就要天天撞墙,他就打车回家。

最后,在姐姐不容拒绝的凶狠眼神下,他只好兢兢战战地抓紧小行箱车往墙撞,他紧紧闭上眼,意料之中的疼痛没有传来,他微微睁眼,眼前的情景令他目瞪口呆。

原本检票口的地方现在变成了另一个光景,褚冥漾看见了漆红的蒸汽火车停靠在站台旁,身穿巫师长袍的人们走来走去。

“你是褚冥漾?”一道好听的声音在他背后传来,褚冥漾回头一看,二度呆滞。

他身后站的是一个容貌精致漂亮的孩子,他有着一头银色的长发,左侧挑染着一摄如火焰的红色,看上去与他差不多大,红色的眼睛看着他:“我是来接应你的人,我叫冰炎。”

评论

热度(2)